просмотров 1991

Разбуди в себе волшебницу. Необычный конкурс прошел в Алматы

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Разбуди в себе волшебницу. Необычный конкурс прошел в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дизайн эксклюзивных сорочек для молодых мам разработала казахстанская журналистка Малика Розмухамедова. Очень полезный и нужный атрибут женского гардероба принес ей победу в социальном проекте Wonder Woman, запущенном известным отечественным модельером Айгуль Касымовой.

В сентябре прошлого года в Алматы стартовал уникальный конкурс. Дизайнер Айгуль Касымова вместе с командой единомышленников решила оказать поддержку казахстанкам, мечтающим заняться бизнесом. Кутюрье выпустила на рынок линию экосумок и футболок, все средства от продажи которых предназначались автору лучшего стартапа, направленного на развитие общества и улучшение качества жизни.

У современной женщины множество ролей. Она мама, сестра, дочь, жена, подруга, сотрудница. Ей приходится ежедневно выполнять массу обязанностей, и казахстанки часто растворяются в семье и работе, – говорит Айгуль. – Наши женщины непозволительно мало думают о себе, и их заветные желания редко исполняются. Это неправильно. Настала эпоха огромных возможностей, ты можешь стать предпринимательницей, добиться колоссального успеха, но для начала необходимо поверить в собственные силы. В каждой женщине спит волшебница, и наш проект ее обязательно разбудит. 2.jpg

С Айгуль Касымовой трудно поспорить, ведь недостатка в желающих вступить в борьбу за главный трофей не наблюдалось. Чародейки просыпались как по мановению волшебной палочки. Оргкомитет получил около 100 заявок, и выбрать явного лидера было весьма непросто. После продолжительного совещания определилась пятерка финалистов. Поощрительные призы и награды получили Раушан Карычалова, планирующая открыть в южной столице агентство по подбору домашнего персонала, основатель инклюзивного центра для мам и детей Mom in office Асель Абылай, создатель разговорников и пособий по изучению казахского языка Асель Сапакова и специалист по здоровому питанию Диляра Сыздыкова, выпекающая вкуснейшие льняные хлебцы с тертой морковью и зеленью. Чемпионкой проекта стала журналистка Малика Розмухамедова, дебютировавшая в роли дизайнера и наладившая выпуск сорочек для молодых кормящих мам. На днях ей передадут первый денежный транш в размере более миллиона тенге. Однако продажи аксессуаров линии Wonder Woman продолжаются, так что сумма вознаграждения гарантированно возрастет.

3.jpg Когда я собиралась в роддом, то купила себе специальную сорочку, но она не оправдала моих ожиданий и доставляла жуткий дискомфорт, – рассказывает Малика. – Лишенная пуговиц, рубашка абсолютно не подходила для кормления малыша, ее приходилось задирать до самой шеи. Вернувшись домой с сыночком, я задумалась о том, что необходимо помочь другим женщинам избежать аналогичных проблем. Разработала дизайн, мы сшили несколько пробных изделий, и все они разлетелись моментально. Поначалу сорочки покупали лишь мои знакомые, теперь мне поступают заказы и из других городов. Мы учитываем пожелания клиенток по поводу расцветки и принтов, шьем сорочки по стандартным размерам или по меркам. Хит продаж – сорочки, украшенные изображениями рожков с мороженым, на втором месте не выходящий из моды горошек, замыкают тройку забавные черные кошки. Я невероятно рада победе. Сын и муж будут мной гордиться!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале