просмотров 770

Самому молодому генералу Казахстана всего 16 лет

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Самому молодому генералу Казахстана всего 16 лет
Мади Мустафа / © Никита КОТОВСКИЙ

Самому молодому генералу Казахстана всего 16 лет. Он блестяще справляется со своими служебными обязанностями, а в свободное время занимается тренерской деятельностью и изучает традиции самураев.

Очередным героем социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, стал Мади Мустафа. Он признался Кире, что мечтает о генеральских погонах. Узнав об этом, председатель совета ветеранов ОВД города Алматы генерал-майор Сагынжан Асыл-Кеней сделал все от него зависящее, чтобы подросток приблизился к исполнению заветной мечты.

3.jpg

В мундире Мади выглядел великолепно. Он идеально вошел в роль молодого, но довольно строгого генерал-майора. Также безупречно справился он и с образом тренера, готовящего своих учеников к международным соревнованиям. Под его руководством именитые спортсмены Алексей Бовтрук и Александр Емченко послушно выполнили комплекс упражнений и единогласно признали Мади лучшим наставником сезона.

По заведенной традиции праздник завершился вручением презентов. Больше всего он обрадовался книге «Кодекс самурая», доставленной ему из Санкт-Петербурга. А скоро жительница Челябинска пришлет ему редкое издание «Ода Нобунага», в котором рассказывается об известном японском военачальнике. Проект «Дарим радость» расширяет горизонты – в нем уже принимают участие не только казахстанцы, но и жители других стран, ведь у милосердия нет границ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале