просмотров 551

Самому юному бойцу СОБРа 14 лет

Опубликовано: 06 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Самому юному бойцу СОБРа 14 лет
© Никита КОТОВСКИЙ

Самому юному бойцу СОБРа 14 лет. На днях Акылбек Жамидов принял участие в спецоперации и показал себя настоящим героем. У офицеров из отряда быстрого реагирования нет никаких сомнений в том, что из подростка со временем обязательно получится идеальный командир.

Акылбек Жамидов живет в поселке Узынагаш Алматинской области. Он с первого класса занимается карате. Акылбек ездит на соревнования республиканского и международного уровня, на которых занимает призовые места. В последнее время подросток всерьез увлекся футболом. Успешный спортсмен и круглый отличник в мечтах видит себя доблестным и бесстрашным офицером СОБРа. Для претворения в жизнь заветного желания Акылбек неустанно работает над собой, много тренируется, соблюдает дисциплину и режим. Но в прошлом году у парнишки начались проблемы со здоровьем. Он постоянно болел и во время очередного медицинского обследования врачи диагностировали у Акылбека рак. Подросток мужественно переносит сложнейшие курсы лечения и не падает духом.

Недавно Акылбек стал героем социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на оказание психологической поддержки детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Он охотно поделился с Кирой планами на будущее и рассказал, что хочет познакомиться с собровцами и примерить форму футболиста. Ничего невозможного для команды Ударцевой нет. Юноша перевоплотился в игрока клуба «Барселона», отработал эффектные приемы и финты на поле Центрального стадиона, а потом отправился на встречу с бойцами СОБРа. К слову, черная форма общественного защитника оказалась ему к лицу. Новоиспеченные коллеги пожелали парню скорейшего выздоровления и заверили, что в их отряде для него всегда найдется место. В завершение мероприятия по заведенной традиции Акылбеку вручили подарки.

2.jpg Сегодня врачи выписывают меня из больницы, и я еду домой, – говорит подросток. – Доктора пока не разрешают мне тренироваться, но, как только я окрепну и наберусь сил, обязательно вернусь в спорт. С нетерпением жду начала учебного года, очень соскучился по одноклассникам и педагогам. Всем детям, проходящим лечение от рака, советую как можно меньше думать о болезни и чаще улыбаться. Положительные эмоции помогают победить болезнь.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале