просмотров 803

Самые красивые алматинки позировали маленьким художникам

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Самые красивые алматинки позировали маленьким художникам
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Самые красивые девушки Алматы позировали маленьким художникам. Далеко не все красавицы узнали себя на портретах, но конкурсантка Томирис Ергалиева с задачей справилась на отлично. Процесс самоидентификации не составил для нее ни малейшего труда.

В преддверии финальной битвы «Мисс Алматы» конкурсанток ждет немало испытаний. По традиции участницы самого красивого конкурса занимаются благотворительностью, посещают детские дома, участвуют в спортивных соревнованиях. Нынешний сезон не стал исключением из правил. Недавно девушки провели фотосессию в Кыргызстане, а по возвращении организаторы приготовили им очередной сюрприз – встречу с юными художниками из школы изобразительного искусства им. Кастеева. Девушек предупредили, что маленькие мастера палитры будут их рисовать, поэтому надо подобрать наряд, который вызовет у детей желание изобразить именно вас. Проще говоря, на проекте практически шла битва за титул «Приз детских симпатий».

2.jpg

Участницы заметно волновались. Каждая из них продемонстрировала свой стиль, тщательно подобрала аксессуары, но понравится ли образ юным художникам? Будущий финансист Альмира Утегенова дополнила свой лук забавным ободком с переливающимися кошачьими ушками, преподаватель дефиле Анастасия Симонова вошла в роль крутой рокерши, бухгалтер Бану Саттибек сделала ставку на элегантность, а чемпионка Казахстана по бальным танцам Дидар Атмаджа (к слову, девушка учится на журналиста) отдала предпочтение миксу классики и романтизма. Однако креативная и отлично разбирающаяся в психологии подрастающего поколения Томирис Ергалиева, мечтающая стать таким же успешным продюсером, как Баян Есентаева, «сделала» всех своих конкуренток. Она надела пышную юбку желтого цвета, заплела две роскошные косы и украсила голову ярким цветочным венком, сделанным заботливыми руками мамы. Конечно же, она магнитом притянула к себе все взгляды, и детки захотели рисовать именно ее. Причем свой выбор они объясняли по-разному.

3.jpg Она похожа на фею из сказки, – заявила шестилетняя Эмма Кушнарева, решительно берясь за карандаш. – Настоящая Белоснежка. Жаль, гномики с ней не пришли.

– Юбочка у нее миленькая, и вообще наряд хороший, – выразила личное мнение София Воинова. – Самая красивая девочка – это она.

4.jpg Тут некрасивых девушек нет, – не по-детски мудро заметил Али Буенбаев, недавно отметивший 10-й день рождения. – Но ее нарисовать проще всех – у нее у одной венок и косы. Она себя на картине ни с кем не спутает.

И Али оказался прав. Томирис себя узнала на всех портретах. И даже если на финальном шоу она не получит Гран-при, ей не придется расстраиваться, ведь в ее копилке достижений ценнейший приз – симпатии детей!