просмотров 652

Семилетний мальчик стал пожарным

Опубликовано: 24 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Семилетний мальчик стал пожарным
Илья Чемоданов / © Татьяна БЕГАЙКИНА

Семилетний Илья Чемоданов получил работу в пожарной части и дебютировал в роли модели. И хотя визажист, стилист и фотограф в один голос прочили ему карьеру покорителя подиумов, мальчишка решительно заявил, что посвятит свою жизнь борьбе с огненной стихией. Для рекламных журналов он согласен сниматься только в свободное время.

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», направленный на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, стремительно набирает обороты. Желающих присоединиться к этому благородному делу становится все больше.

Давними друзьями проекта являются сотрудники алматинской пожарной части № 8. Когда огнеборцы узнали о том, что семилетний житель столицы Илья Чемоданов в мечтах видит себя пожарным, они тут же пригласили ребенка в гости. Старший лейтенант гражданской защиты Адиль Агитаев провел для Ильи экскурсию по автопарку, сержант Аскар Умбетов предложил мальчику забраться в салон самой большой машины и прокатил его на красном мотоцикле. С горящими от радости глазами мальчик пообещал заниматься спортом, соблюдать режим, хорошо окончить школу и приехать в Алматы, дабы возглавить пожарный расчет.

2.jpg Такие ребята нам нужны, – с улыбкой сказал Адиль Агитаев. – Из него получится прекрасный пожарный. Главное, чтобы столичные коллеги его не переманили. Так что, Илюшка, ты нас не подведи. Твое место в нашем коллективе, мы тебя будем очень ждать.

После посещения пожарной части Чемоданов отправился в фотостудию, где позировал в образе невероятно стильного парня. Также мальчишке сделали аквагрим, и он превратился в своего любимого мультипликационного героя – Спанч Боба.

По традиции фотосессия завершилась вручением подарков. На мальчика обрушился водопад презентов: вещи, игрушки, сладости. В больницу Илья вернулся в приподнятом настроении. Там его ждала еще одна приятная новость – врачи на три недели отпустили его домой. Сейчас мальчик находится в родном Нур-Султане, но вскоре вновь приедет в Алматы на очередной курс химиотерапии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале