просмотров 1400

Серп и Молох

Опубликовано: 20 Июня 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Серп и Молох
The calvert journal

Фотограф из Алматы Светлана Мелик-Нубарова произвела фурор во Франции. Ее фотопроект о советском прошлом показался европейцам настолько диковинным, что талантливой казахстанке вручили в Париже сразу два приза престижного конкурса Prix de la Photographie 2018.

Светлана Мелик-Нубарова презентовала в Париже фотопроект «Из нашего прошлого», посвященный гражданам Советского Союза: ветеранам войны, рабочим, школьникам и сотрудникам общепита. Фишка в том, что жителей некогда атеистической страны Светлана изобразила в виде святых.

Немудрено, что эти фотоиконы вызвали неподдельный интерес у европейцев, еще помнящих времена «холодной войны» и «железного занавеса». В результате наша соотечественница завоевала первое место в специальной категории «Книга» (серия фотографий) и второе – в категории «Художественная фотография» среди непрофессионалов.

Вот как Светлана прокомментировала свои работы в интервью английскому изданию The calvert journal:

История Советского Союза – яркий пример того, как пропаганда формирует мировоззрение человека, его ценности и образ жизни. Мы, родившиеся в СССР, искренне верили в ценности, которые были привиты нам в раннем детстве. Только во время перестройки мы поняли, что есть и другой мир.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале