просмотров 861

Шаржист Анатолий Бабич известен тем, что рисовал украинского президента

Опубликовано: 29 Августа 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Шаржист Анатолий Бабич известен тем, что рисовал украинского президента
©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

Художник-шаржист Анатолий Бабич известен тем, что рисовал нынешнего президента Украины. В Актобе из Киева он приехал для участия в неком корпоративе, но успел провести мастер-класс для горожан. От желающих встретиться с художником не было отбоя.

Анатолий жалуется, что еще не успел посмотреть город – только рестораны. Зато от бесбармака киевский гость оказался в восторге.

Главная прелесть этого блюда в том, что его едят руками, – говорит он. – Я вообще считаю, что есть надо именно руками, без столовых приборов, потому что так вкуснее.

Анатолий Бабич – художник-самоучка. Но это не помешало ему участвовать во многих телевизионных шоу. От приглашений на свадьбы и корпоративы отбоя тоже нет. Сам шаржист считает себя скорее артистом и шоуменом, нежели художником.

В среднем на шарж у художника уходит не более пяти минут. Актюбинский рекорд составил 2,5 минуты. Но это если рисовать мужчину. Если же перед Анатолием сидит красивая девушка, процесс может растянуться минут на 15. А если у дамы еще и пышная грудь в глубоком декольте, затянуть рисование Анатолию хочется часа на четыре.

2.JPG

За одну вечеринку художник рисует около 50 шаржей, но желающих всегда оказывается больше. Нередко ему приходится даже убегать от клиентов.

Я создаю хорошее настроение и тому, кого рисую, и тем, кто вокруг, – рассказывает Анатолий. – Шучу, делаю комплименты, устанавливаю контакт с публикой. Так шарж превращается в шоу. К самому важному моменту, когда человек видит свой шарж на бумаге, я готовлюсь долго, провоцирую на эмоции.

Число приглашений на корпоративы выросло, как-то Анатолий нарисовал шарж на Владимира Зеленского – тогда он еще не был президентом Украины и часто подрабатывал на вечеринках.

Сейчас Володя даже трубку не берет, а прежде мы хорошо общались, – сетует шаржист. – Володя – отличный ведущий, он не может без корпоративов. Мне иногда кажется, что скоро он опять станет их проводить, только гонорары за выступление вырастут.

В Актобе художнику тоже довелось рисовать политиков. Шарж от Анатолия Бабича захотела получить заместитель акима города Айгуль Арынгазиева. Специально для этого она пришла на пленэр напротив здания акимата.

Сейчас прохожие скажут, что замакима в рабочее время развлекается. А на самом деле я так поддерживаю искусство в родном городе, – шутливо отметила Арынгазиева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале