• USD 352
  • EUR 416
  • RUB 5.38

Шестилетний Ерасыл Улан победил олимпийского чемпиона по боксу Ермахана Ибраимова

Опубликовано: 13 Августа 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Шестилетний Ерасыл Улан победил олимпийского чемпиона по боксу Ермахана Ибраимова
© Татьяна БЕГАЙКИНА
просмотров 1004

Шестилетний алматинец Ерасыл Улан победил олимпийского чемпиона по боксу Ермахана Ибраимова. После чего титулованный соперник подарил мальчику перчатки с автографом и пожелал ему в будущем стать звездой ринга. Одолеть легендарного Ибраимова Ерасылу помогла пожарная каска, исполняющая любые желания.

Уникальный социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», направленный на психологическую поддержку детей, борющихся с онкологией, вышел на более высокий уровень. По традиции ребята принимают участие в тематических фотосессиях. И если раньше съемки проходили в студиях, то маленький Ерасыл сначала посетил пожарную часть, а потом отправился в спортивный зал, где тренируются лучшие боксеры республики.

IMG_4814.jpg

Доблестные огнеборцы устроили мальчику настоящий праздник. Старшины Айдос Дулатов и Ахмет Палганов не только провели для него экскурсию по автомобильному парку, но и разрешили посидеть за рулем пожарной машины, а также показали ему специальный мотоцикл, необходимый для оказания пострадавшим срочной помощи. Капитан гражданской защиты Асхат Анаркулов на прощание вручил ребенку настоящую пожарную каску. Разглядывая презент, Ерасыл впервые за день улыбнулся. Он проходит сложнейшее лечение, очень плохо себя чувствует, однако пожарным удалось поднять мальчику настроение и помочь поверить в собственные силы.

3.jpg Твоя каска волшебная. Она исполняет все желания, и ты обязательно выздоровеешь, – сказал Асхат Анаркулов. – А мы всей пожарной частью будем тебя ждать. Вырастешь и станешь у нас работать. Из таких серьезных и немногословных парней получаются замечательные спасатели. 4.jpg

С каской в руках Ерасыл отправился на встречу с чемпионом сиднейской Олимпиады 2000 года Ермаханом Ибраимовым. Специально к бою со знаменитым спортсменом дизайнер Зухра Айкенова и стилист Райхан Корган пошили Улану именной красный шелковый халат. Прославленный олимпиец оказал мальчику теплый прием. Он пожал ему руку, пожелал удачи и пригласил на ринг. Застенчивый и скромный Ерасыл тут же превратился в смелого и решительного бойца. Он нанес титулованному сопернику несколько точных ударов, отразил все атаки соперника, и главный судья поединка Габдунур Мауленкул поздравил его с заслуженной победой. Так что чудодейственная каска точно претворяет желания Улана в жизнь.

У Ерасыла спортивный характер. У него крепкий стержень, и он не побоялся сразиться даже со взрослым мужчиной, – с уважением сказал Ермахан Ибраимов. – Выздоравливай скорее и приходи к нам на тренировки. Знаю, что ты хочешь стать пожарным, но спорт можно отлично совмещать с благородной работой борца с огненной стихией. IMG_4931.jpg

После боя олимпийский чемпион подарил мальчику боксерские перчатки с автографом. Казалось бы, больше и хотеть нечего, но сюрпризы не кончались. От благотворителя, предпочитающего не называть свое имя, Ерасылу подарили зимнюю куртку, сапоги, джинсы, рубашки, спортивный костюм, игрушечную пожарную машину и планшет. Сотрудники дельфинария «Немо» пригласили ребенка на представление, а кондитер Юлия Колмакова испекла для него глазированные пряники, украшенные изображениями главных героев мультипликационного фильма «Тачки».

Пожарную каску и боксерские перчатки Ерасыл привез в больницу. Своим друзьям, проходящим лечение от рака, он рассказал о незабываемом дне и волшебных свойствах полученных подарков.

Победить болезнь помогают положительные эмоции. Так давайте же сделаем все от нас зависящее для того, чтобы дети обязательно одолели недуг. Просто принесите в любую больницу книги, игрушки и фрукты, предложите волонтерскую помощь, проведите праздник. Дарить радость совсем не сложно!