просмотров 1289

Шоповая терапия

Опубликовано: 16 Августа 2017 Автор: Наталья КОРЕЦКАЯ | Астана
Шоповая терапия

Настоящий художник презирает условности. Именно поэтому свою выставку «Глазами не увидишь» мэтр концептуального искусства Елена Токарова открыла не в тиши картинных галерей, где встретишь в основном рафинированных искусствоведов, а в лобби нового столичного шопинг-молла.

– Для меня очень важна реакция обычных людей и особенно дорог искренний интерес к полотнам со стороны маленьких зрителей, – поясняет автор. – Когда я была в их возрасте и только знакомилась с шедеврами мировой живописи и графики, мне очень хотелось рассмотреть работы близко-близко и поговорить с их создателями. Думаю, мои абстрактные картины вполне уместны в этом покупательском раю. Ведь что придает жизни смысл, как не поиск баланса между ценой и ценностью?

Работы Елены заставляют отвечать на сложные вопросы. Например, кем вы почувствуете себя, вглядываясь в картину «Доверие»: беззаботным младенцем, который играет, повернувшись к зрителям голенькой спинкой, или взрослым, хранящим покой ребенка? О чем внезапно вспомните, столкнувшись с пронзительной «Паузой»? И когда приручите свою «Музу»?

pausa_40x60sm_maslo_holst_2014.jpg