просмотров 271

Скульпторы ищут вдохновение в инновационных технологиях

Опубликовано: 16 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Скульпторы ищут вдохновение в инновационных технологиях
Предоставлено организаторами

Испокон веков музой для творческих личностей была женщина, но времена меняются. Участники республиканского конкурса на лучший эскиз скульптуры, посвященной инновационным технологиям в сфере здравоохранения, ищут вдохновение в последних достижениях медицины.

Необычный конкурс для скульпторов, проходящий под девизом «Код науки и искусства», стартовал еще в апреле. На первом этапе члены комиссии отобрали 59 работ, показавшихся им наиболее интересными и креативными. В творческом состязании принимают участие мастера из Астаны, Алматы, Шымкента, Атырау и Усть-Каменогорска. В рамках проекта проходят встречи с именитыми художниками и архитекторами. Секреты своей профессии конкурсантам уже открыли скульпторы Эдуард Казарян, Малик Жунисбаев и Гульфия Мелдеш.

Участники, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные призы, а творение обладателя Гран-при будет воплощено в жизнь. И не рядом с многострадальным арт-объектом «Белка», как зло шутят острые на язык алматинцы, а в Шымкенте, на территории крупнейшего в республике фармацевтического завода SANTO.

Имена победителей станут известны осенью.