просмотров 334

Слепки поп младенцев – новое веяние моды

Опубликовано: 20 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Слепки поп младенцев – новое веяние моды
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Новое веяние моды: родители заказывают у скульпторов точные копии крохотных ладоней и ступней малыша. А самые продвинутые желают заполучить слепок… попы своего ребенка.

Юлия Когай, Надежда Маликова и Карина Манохина считаются в Казахстане одними из лучших мастеров, создающих скульптурные композиции с использованием слепков рук и ног. Причем их моделями в последнее время все чаще становятся не только грудные младенцы, но и взрослые люди. В тренде семейные композиции. Мастера работают по вызову. На месте они стремительно делают гипсовые заготовки, а потом в студии создают шедевр из материалов, выбранных клиентами.

Ход времени нельзя остановить, но благодаря современным технологиям мы можем запечатлеть лучшие моменты жизни, – говорит Карина Манохина. – Картины со слепками пользуются в Казахстане огромным спросом. Влюбленные пары хотят, чтобы мы сделали скульптуру, изображающую их сплетенные руки, также довольно популярны групповые композиции «Семейное дерево» и «Моя семья». Недавно у нас заказали слепок попы ребенка. Конечно, мы все выполнили на высоком уровне. Ничего предосудительного в заказе не увидели – наоборот, посчитали его интересным и очень трогательным.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале