просмотров 7007

Солдат Дарига

Опубликовано: 22 Января 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Солдат Дарига
Дарига Назарбаева / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Дарига Назарбаева дебютировала в роли… модели. На тематической фотосессии она перевоплотилась в бесстрашного воина спецназа, сотрудницу организации «Совет общественной безопасности» и светскую львицу.

Стартовал второй сезон уникального социального проекта алматинки Киры Ударцевой «Дарим радость», направленного на поддержку детей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Главной героиней первой фотосессии нового года стала семиклассница Дарига Назарбаева из села Боранкул Мангистауской области. Школьница удивила организаторов проекта неожиданным выбором образов. Им пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти для девочки точную копию автомата Калашникова, бронежилет, каску и рацию. Но вспыхнувшие в глазах Дариги лучики, когда она увидела себя в зеркале в полном обмундировании, с лихвой вознаградили всех за многодневные поиски.

По заведенной традиции после фотосессии тайный благотворитель сделал героине проекта подарок. Дарига получила навороченный смартфон и большую плюшевую панду, а коллектив дельфинария «Немо» пригласил ее на представление.

– Принято считать, что защищать родину должны только мужчины, но женщинам тоже есть место в армии, – сказала Дарига. – Я рада, что примерила амуницию и почувствовала себя воином, не знающим страха и поражений. С нетерпением жду готовых фотографий. Я отправлю их друзьям и моему старшему брату – Нурсултану Назарбаеву. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале