просмотров 394

Современные британские художники представили свои работы на выставке в Шымкенте

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Современные британские художники представили свои работы на выставке в Шымкенте
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

В музее изобразительного искусства Шымкента открылась мультимедийная выставка современных британских художников Old World order/New World orders – «Старое мироустройство/Новые мироустройства».

На выставке представлены картины шести британских художников. Работа британской художницы Каллум Хилл «Ловушка для ворон» рассказывает о политических разногласиях и конфликте, с которым сталкивается человек или общество при попытке установить контакт с прошлым. В работе Люка Фаулера «Другое десятилетие» архивные съемки соединены с современным видеоматериалом.

Ayo Akingbade, Tower XYZ, 2016. Courtesy of the artist and LUX.jpg Культурные различия являются одной из причин мировых конфликтов и напряженности, – считает куратор проекта в Казахстане Айгуль Ибраева. – Выставка изучает проблемы человечества в эпоху глобализации и пытается ответить на вопрос, возможно ли с помощью искусства найти единый язык общения.

В Шымкенте выставка продлится до 14 июля, затем возможность познакомиться с работами британских художников появится у жителей столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале