просмотров 2975

Спустившиеся с небес

Опубликовано: 11 Января 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Спустившиеся с небес
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Хотите, чтобы у вас в доме появился ангел, способный исполнять все ваши желания? Тогда присоединяйтесь к уникальному казахстанско-российскому социальному проекту «Время ангелов». Талантливые кукольники из двух братских стран проведут в Алматы благотворительный аукцион, все средства от которого будут переданы детям, страдающим муковисцидозом.

Проект «Время ангелов» впервые прошел в южной столице в прошлом году. Тогда в нем также участвовали отечественные и российские кукольники. Как только экспозиция завершилась, организаторы приступили к поискам хозяев для небожителей. При этом авторские изделия вручались исключительно людям с благородными и отзывчивыми сердцами. Все ангелы разлетелись по республике довольно быстро. Крылатого покровителя доставили карагандинцу Ниязу Сундиталиеву, передавшему 5,5 млн тенге на лечение онкобольных детей. Нияз сам прикован к инвалидной коляске, волонтеры объявили сбор денег на операцию для него, но молодой человек принял решение отдать эту сумму малышам, пытающимся победить рак. Еще один ангел отправился в Астану к социальному работнику Марине Чейшвили. Несколько лет назад она потеряла сына. Пережив страшную трагедию, Марина оказывает помощь и поддержку пациентам онкологической больницы. Не осталась без награды и Кира Ударцева. Очаровательная женщина в молодости из-за аварии лишилась ноги, однако ни у кого не повернется язык назвать ее инвалидом – эта стильная и невероятно позитивная дама сеет вокруг себя добро, не ожидая дифирамбов и не привлекая к себе внимания.

На днях организаторы проекта официально объявили о старте второго сезона. На этот раз в нем опять принимают участие отечественные мастера и их коллеги из России.

– Мы приглашаем на нашу выставку всех неравнодушных людей. Вас ждет незабываемое путешествие в мир сказки, волшебства и чудес, – говорит руководитель Центра вселенной кукол Лариса Сологуб. – Каждая из работ на экспозиции является настоящим шедевром. Мы не продаем ангелов, а даем им возможность поселиться у вас дома за аукционный взнос. Совершайте благородные поступки от чистого сердца, и добро всегда сторицей вернется к вам обратно.

Вернисаж «Время ангелов» состоится 14 января в Центральном выставочном зале Государственного музея искусств им. Кастеева. На протяжении двух недель посетители будут любоваться куклами, а 27 и 28 января пройдут аукционные торги.

– Муковисцидоз – тяжелое наследственное заболевание, характеризующееся поражением желез наружной секреции. Больные дети постоянно принимают дорогостоящие препараты, и зачастую они не доживают до 15 лет. Моя дочь появилась на свет с этим недугом, в день она принимает по 30–40 таблеток, – не скрывая слез, рассказывает Ольга М. – Я не даю ей в руки медицинскую книжку, скрываю от нее диагноз. От имени всех родителей, столкнувшихся с такой же бедой, я прошу земляков проявить участие в судьбе наших детей. Вы не просто получите ангела, а продлите жизнь ребенка!


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале