просмотров 470

Стартовал конкурс «Животные – мои друзья»

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Стартовал конкурс «Животные – мои друзья»
pixabay.com

Стартовал республиканский конкурс юных художников «Животные – мои друзья», победитель которого примет участие в международной выставке детских картин в Австрии после окончания карантина.

Конкурс «Животные – мои друзья» проходит под эгидой президента Казахстана и по инициативе уполномоченного по правам ребенка Аружан Саин. Проект запланировали еще до начала пандемии, и организаторы уверены, что нет необходимости отменять его или переносить. Более того, он позволит детям с толком провести время в вынужденной самоизоляции.

аружан.jpg
Карагандинцам предложили тренироваться онлайн
читайте далее
Коронавирус заставил всех нас остановиться и посмотреть на мир другими глазами. Сегодня мы стараемся сохранить человеческие жизни и понимаем, насколько это тонкая субстанция, как хрупок мир. Важно вместе с детьми обсудить, почему природа вдруг ожила, когда человеческая активность была приостановлена карантином, – говорит Аружан Саин. – Дети и взрослые обязаны знать, что животные и растения являются основой экосистемы и играют ключевую роль в поддержании жизни на Земле. У ребят появился шанс с помощью конкурса выдвинуть свои предложения об улучшении законов о защите прав животных и сохранении природы.

Жюри рассмотрит работы в любой технике изобразительного искусства: живопись, графику, аппликации, коллажи, компьютерную графику. В состав судейской команды войдут видные казахстанские деятели культуры. Каждому участнику разрешается предоставить от одной до трех композиций, приветствуются эссе к авторским произведениям. Подведение итогов конкурса состоится 5 июля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале