просмотров 619

Столичный художник Ренат Елубаев рассказал о том, как коронавирус повлиял на его жизнь

Опубликовано: 14 Апреля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Столичный художник Ренат Елубаев рассказал о том, как коронавирус повлиял на его жизнь
Кадр из видео

Столичный художник Ренат Елубаев, известный тем, что пишет картины вслепую, изобразил коронавирус. Корреспонденту «ЭК» он рассказал, как пандемия отразилась на его жизни.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Для меня, как художника, то есть с точки зрения государства самозанятого гражданина, пандемия – это еще и испытание на прочность, – говорит Ренат. – У меня двое детей, и я должен думать о том, как их прокормить. Вообще, самозанятый гражданин у нас находится в постоянном стрессе. Он не знает, сможет ли заработать завтра что-то. Может быть, сорвет куш, а может, и вовсе останется без дохода. К тому же сейчас мне приходится думать о том, как заплатить медстраховку. Очень хотелось бы, чтобы государство перенимало у развитых стран не только те или иные виды налогов, но и уровень соцзащиты. Самозанятые не клянчат деньги у государства, а ежедневно в поте лица зарабатывают и обеспечивают свои семьи.

Сейчас, как и остальные казахстанцы, художник не выходит из квартиры и работает дома.

Пандемия не отразилась на моем образе жизни, – признается он. – В какой-то мере я и так затворник. Но это не значит, что я оторван от жизни. Конечно, сейчас я больше стал волноваться о будущем. Понятно, что пандемия очень сильно отразится на экономике всего мира. Сейчас замолчали те, кто считал коронавирус не опаснее гриппа. Или те, кто говорил, что от аварий в мире умирает больше людей. Это уже не так. Меня поражает коварство этого вируса. Казалось бы, все соблюдают карантин, никто не выходит лишний раз из дома, но все равно изо дня в день поступают пугающие сообщения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале