просмотров 1894

Строка из стихотворения Цветаевой появилась на доме в Петропавловске

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Строка из стихотворения Цветаевой появилась на доме в Петропавловске
© Станислав АЛЕРТ

Необычный арт-объект украсил одну из пятиэтажек Петропавловска. Это строка из знаменитого стихотворения Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной».

Когда-то на крыше этого дома по улице Интернациональной были прикреплены огромные буквы, указывающие, что здесь располагалось телеателье. На других зданиях города в те времена можно было увидеть лозунги типа «Советское – значит отличное» или призывы звонить по номеру 04 при запахе газа. А вот такие инсталляции – для Петропавловска новинка.

Автор оригинального арт-объекта – молодой, но уже хорошо известный в регионе мастер Станислав Алерт. Молодой человек выучился в железнодорожном колледже на помощника машиниста, но стал уличным художником.

3.jpg
В Нур-Султане появился «Красный Бэнкси»
читайте далее

Все началось с того, что однажды он разрисовал бетонное ограждение автопарка, которое всех угнетало своей унылостью. Сейчас работы Станислава украшают кафе, салоны красоты, фитнес-залы. Приложил свою руку художник и к таким масштабным проектам, как Дворец школьников, где разрисовывал стены учебных кабинетов и театра.

По просьбе полицейских Алерт превращает в настоящие произведения искусства стены городских домов, изуродованных надписями с рекламой синтетических наркотиков. Горожан очень впечатлила его социальная акция «Голос ребенка», в ходе которой он разместил в людных местах пять выразительных уличных плакатов «Папа, не пей».

Процесс создания своих работ Станислав иногда снимает на видео, которые выкладывает в соцсетях. На его страничке в Instagram (@alertstanislav) можно увидеть, как на крышу дома поднимают цветаевскую строку. Под видео и фотографиями арт-объекта множество восторженных отзывов.

Некоторые пользователи спрашивают, как оценили это творчество сотрудники антикоррупционной службы, здание которой находится напротив дома с инсталляцией? На вопрос комментаторов, кто инициатор, Стас ответил, что его воображение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале