просмотров 4640

Светский львенок

Опубликовано: 13 Декабря 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Светский львенок
© Александр ЕРГАЗИН

На фэшн-небосклоне зажглась новая звезда. 12-летняя Аружан Сапарбаева идеально перевоплощается в любой образ и не испытывает ни малейшего страха перед камерой. Всего за полтора часа ей удалось побывать известной певицей, саксофонисткой, светской львицей, бесшабашной девчонкой и выдающейся спортсменкой.

Социальный проект алматинки Киры Ударцевой «Дарим радость» можно назвать волшебным. Команда неисправимых альтруистов каждую неделю исполняет заветные желания детей, борющихся с онкологическими заболеваниями. Аружан Сапарбаева оказалась в студии талантливого фотографа Александра Ергазина прямо в свой день рождения. Скромная девочка поначалу сильно смущалась, но быстро взяла себя в руки. Аружан охотно примеряла различные наряды, тайком бросала в зеркало восхищенные взгляды (уж очень эффектно она выглядела в роли певицы) и постоянно улыбалась, забыв о больничной палате и медицинских процедурах. За Аружан с искорками радости в глазах наблюдала мама. В завершение съемки она доверительно сказала Кире, что давно уже не видела дочку такой счастливой…

По заведенной традиции со съемочной площадки ребенок всегда уходит с подарками. Спонсор, пожелавший остаться неизвестным, выделил деньги на покупку модного пуховичка, теплого свитера, стильной рубашки и навороченного гироскутера. А еще авторы проекта пригласили Аружан на представление в дельфинарий «Немо» и испекли для нее глазированные пряники. Девочка едва удержалась от слез, рассматривая презенты.

Проект «Дарим радость» продолжается. Это Дед Мороз работает лишь 31 декабря. Коллектив Ударцевой трудится круглый год и ударными темпами – фамилия лидера обязывает. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале