просмотров 474

Топ-модель Милана Массальская перенеслась в советское прошлое

Опубликовано: 24 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Топ-модель Милана Массальская перенеслась в советское прошлое
Милана Массальская / © Светлана МЕЛИК-НУБАРОВА

Топ-модель Милана Массальская снялась в новом проекте известного фотографа Светланы Мелик-Нубаровой. Девушка примерила на себя образы советской труженицы, Мадонны с младенцем, жившей в эпоху СССР, и очаровательной девушки, чья нежная ручка сжимает Библию с изображением вождя мировой революции.

Светлана Мелик-Нубарова создает работы, которые трудно назвать фотографиями. Используя особую ретушь, она стилизует снимки под художественные полотна. Творчество Светланы известно далеко за пределами Казахстана. На престижнейшем международном конкурсе Prix de la Photographie она получила две награды, завоевав первое место в номинации «Книга» и «серебро» в категории «Художественная фотография». Своих героев Мелик-Нубарова без машины времени с легкостью переносит в прошлое.

Тандем с топ-моделью Миланой Массальской стал для Светланы поистине судьбоносным. Красавица, обладающая иконописными внешними данными, владеет удивительным даром перевоплощения. Ей к лицу и средневековые платья, и строгие жакеты, и наряды сельских девушек. Работы Светланы не просто впечатляют зрителей, но и заставляют их самостоятельно найти ответы на вопросы: «Почему на Библии, которую модель держит в руках, изображен Ленин?», «О чем думает мать, обнимающая ребенка?» и «Что ждет молодую женщину в будущем?». Внимательно вглядитесь в глаза героини. Быть может, именно вам она раскроет все свои тайны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале