просмотров 4432

Трехлетний мальчик отправил в нокаут олимпийского чемпиона

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Трехлетний мальчик отправил в нокаут олимпийского чемпиона
Абдулахат Мерекеулы и Ермахан Ибраимов / © Валентин ПЕТРЕНКО

Трехлетний Абдулахат Мерекеулы отправил в нокаут олимпийского чемпиона по боксу Ермахана Ибраимова. Одержав победу над именитым спортсменом, он поехал на дежурство в Центр оперативного управления Департамента полиции Алматы, где принял командование над патрульной службой «Буран».

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость» направлен на оказание психологической помощи детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Команда энтузиастов каждую неделю исполняет заветные мечты ребят, проводит для них тематические фотосессии и вручает подарки. Количество желающих поддержать уникальную акцию добра и милосердия стремительно растет. Звезды шоу-бизнеса и сотрудники правоохранительных органов, пожарные и стилисты, дрессировщики дельфинов и дизайнеры, кондитеры и визажисты, журналисты и артисты театра делятся теплом своих сердец с мальчишками и девчонками, чье детство проходит в больничных палатах.

Очередным героем проекта стал трехлетний Абдулахат Мерекеулы из Атырау. Малыш перенес две сложнейшие операции, но он ведет себя как настоящий мужчина: смело идет на сеансы лучевой терапии, безропотно принимает все необходимые лекарства, никогда не капризничает и не плачет. Абдулахат рассказал Кире Ударцевой о своем желании в будущем профессионально заниматься боксом и служить в полиции. Через несколько дней ребенка привезли в спортивную секцию, где его ждал олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов. Легендарный боксер тут же предложил мальчику провести бой. Стилисты кинулись помогать Абдулахату надеть форму, однако он решительно отказался: «Я сам справлюсь. Раздеваться перед женщинами не буду – я взрослый парень!». Не менее сурово отверг он и попытки визажиста нанести ему макияж: «Девчонки красят лицо! Мне не надо!». На ринге мальчик чувствовал себя уверенно. Он пожал Ермахану Ибраимову руку и по команде рефери, в роли которого выступил имам Нурлан Жарымбеков, принялся атаковать соперника. Поединок длился недолго, в третьем раунде Абдулахат сокрушительным ударом отправил противника в нокаут.

У меня не было ни единого шанса на победу, ты сражался как опытный боксер, руки у тебя железные, техника безупречная, и мне не стыдно тебе проиграть, – сказал Ермахан Ибраимов. – Сегодня ты завоевал сразу две золотые медали и кубок. Записывайся в нашу секцию, как только закончишь лечение. Такие спортсмены нам нужны!

Сфотографировавшись с боксером, Абдулахат поехал в департамент полиции. В форме полицейского мальчик зашел в Центр оперативного управления, выслушал краткий доклад об обстановке в городе и вызвал патрульный наряд «Буран» на место преступления. Сотрудники полиции, впечатленные невероятно жизнерадостным, не по годам развитым ребенком, преподнесли ему еще один сюрприз: специально для Абдулахата устроили показательные выступления служебных собак. Важного гостя лично встретил начальник Кинологического центра МВД Адай Байкубеков, а майор Ерик Карибаев провел для него экскурсию и даже показал «детский сад», в котором содержатся щенки разных пород. Больше всех Абдулахату понравились пес-штурмовик Арес, задерживающий вооруженных преступников, и поисковая овчарка Ворон. Прощаясь с кинологами, малыш пообещал обязательно поступить в Полицейскую академию.

Сегодня моему сыну устроили незабываемый праздник. Он счастлив, с его лица не сходит улыбка. Абдулахата буквально засыпали подарками: мотоцикл, автомат, самолет, теплые вещи, нарядные сапожки, сертификат на представление дельфинов, пряники ручной работы, – говорит Булбул Жаксыликова. – Но дороже подарков для нас – внимание и забота со стороны людей, раньше не знавших моего мальчика. Душевная доброта не исчисляется в деньгах, она бесценна. Спасибо вам за отзывчивые, неравнодушные сердца, пусть Всевышний хранит всех участников проекта «Дарим радость».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале