просмотров 1208

Туристический ажиотаж захватил жителей Усть-Каменогорска

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Туристический ажиотаж захватил жителей Усть-Каменогорска
© Алексей МАЗНИЦИН

С аншлагом прошла фотовыставка-вернисаж «Дикий Восток», которую провели в Усть-Каменогорске туристы, назвавшие себя «Пижонами ВКО».

Вот уже два года дружная компания с комфортом и за свой счет путешествует по родному краю. Эти люди охотно делятся своими впечатлениями и новыми знаниями в социальных сетях под хэштэгом #пижонывко. За это время у них появилось большое число виртуальных друзей и поклонников. И вот настал момент, когда все они встретились в реальной жизни.

Получилось грандиозно! В течение дня фотовыставку захлестывали волны восторженных посетителей. Они знакомились друг с другом, фотографировались, обнимались, строили планы, мечтали и договаривались о совместных поездках.

2.jpg Мы хотим, – говорила составительница всех «пижонских маршрутов Валерия Топольняк, – чтобы не только президент называл наш край «Жемчужиной в короне Казахстана», но и каждый из нас убедился в этом.

Том лично, чтобы все мы периодически отрывали попу от дивана и отправлялись в путь, чтобы мы делали это весело, со вкусом и комфортом.

3.jpg «Путешествуйте, как мы, путешествуйте лучше нас!» – призывали фотографии с выставки, сувениры с лотков, товары с прилавков и призы от спонсоров.

Сотни взрослых людей знакомились с «пижонами», слушали их истории, участвовали в розыгрыше призов, а дети катались на санках, которые тащили хаски Кристины Суминой.

В заключение самые маленькие участники с аппетитом съели торт в форме… карты Восточно-Казахстанской области. Кому-то достался Урджар с бананом, кому-то – Курчум с курагой, но никто не расстроился, потому что все поддались «пижонскому» настроению и любви к родному краю.

Вечером и на следующий день в социальных сетях продолжали звучать восторженные отзывы. Люди делились позитивными эмоциями и благодарили главного устроителя праздника Мухтара Тоибазарова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале