У кого в Казахстане самая роскошная юрта?

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
У кого в Казахстане самая роскошная юрта?
Бекзат Елеусизов / ©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1581

Самая роскошная юрта в Казахстане принадлежит вайнеру Бекзату Елеусизову. Стены его жилища увешаны коврами ручной работы, волчьими шкурами и старинным оружием, а дастархан щедро накрыт в любое время суток. Трапезничает мастер розыгрышей, накинув на плечи чапан, вышитый золотыми нитями.

Бекзату Елеусизову 22 года. По профессии он переводчик, свободно владеет английский языком, но работать по специальности не стал. Бекзат обожает юмор и обладает удивительным даром перевоплощения. Слушать откровения героев Елеусизова без улыбки просто невозможно. Особенно удаются ему женские образы – ворчливая, всегда всем недовольная Айгуль-апа и жеманная, острая на язык работница коммерческого секса Рузана Теодоровна. Путана хоть и отошла от дел, но готова щедро делиться опытом и раздавать советы по вопросам секса и полового воспитания.

Комика пригласили сниматься в кино и вести телевизионную программу «Бека+100 кг». В преддверии 8 Марта Бекзат рассказывает о своем отношении к представительницам слабого пола:

– Женщины – удивительные создания. Я искренне ими восхищаюсь, поэтому с легкостью превращаюсь в многоопытную путану и старушку, которая не представляет жизни без брюзжания, ворчания и критики. Выражения Рузаны Теодоровны нередко становятся крылатыми фразами. Жаль, что процитировать для газеты ничего из ее репертуара я не смогу – цензура не пропустит. Айгуль-апа, конечно же, подобных вольностей себе не позволяет, она приличная бабушка. К слову, я к недовольству пожилых людей с пониманием отношусь. У них очень непростая жизнь, многие нынешние пенсионеры с детства работали, привыкли во всем себе отказывать, состарившись, продолжают помогать внукам и правнукам. Они достойнейшие люди, и в моих роликах я не ставлю перед собой цели смеяться над стариками, а иронизирую над нашим поколением. Я чуть сгущаю краски и смещаю акценты. Жаль, что не все это понимают. Порой мне в комментариях даже желают смерти, чтобы я непременно горел в аду и мой жир был топливом в преисподней!

– Вы вступаете в дебаты со столь жаркими противниками вашего творчества и обмениваетесь с ними проклятиями?

– Нет. Зачем? Меня нелегко задеть. Нелестные высказывания по поводу лишнего веса или моего юмора я воспринимаю с олимпийским спокойствием. Разве можно всерьез обижаться на тех, кто ролики об агашке, решающем все проблемы одним телефонным звонком, комментирует так: «Как тебе не стыдно издеваться над чиновниками? Позор! Уят!». Кстати, конструктивную критику я только приветствую и обязательно принимаю к сведению.

3.jpg

– Недавно вы сняли вайн «Какие фразы нельзя говорить женам/мамам». За пять дней он набрал почти 150 тысяч просмотров. Долго трудились над ним?

– Не буду набивать себе цену и рассуждать об огромной проделанной работе. Я ведь многие сюжеты беру из повседневной жизни, добавляю в них остроты и юмора и выставляю на суд публики. Так что в топе запретных фраз мои земляки обязательно услышат парочку выражений, которые используют их супруги. Заодно я предостерегаю мужиков от скандалов на ровном месте. Например, пьяному мужу лучше не просить у жены чай, а о корпоративе, куда не приводят свою половинку, распространяться не надо, так же, как и о деньгах, потраченных на ремонт машины, и приезде в гости брата с женой, детьми, кошкой и собакой.

– Почему для нашего интервью вы выбрали юрту с ханским убранством?

– Я в ней живу. Купил у известного олигарха, обставил с шиком, миллионы тенге вложил в мебель, ковры и оружие. Если серьезно, юрта не моя. У нас завершаются съемки семейной комедии, заключительные сцены отрабатываем. Всех в дни Наурыза приглашаю на премьеру фильма «Каникулы off-line». И еще мне хочется поздравить наших прекрасных казахстанок с наступающим праздником весны и любви – Международным женским днем!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале