просмотров 481

В Алматы откроется первая студия римской мозаики

Опубликовано: 11 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы откроется первая студия римской мозаики
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Единственный в Казахстане мастер по созданию картин в технике римской мозаики Дарья Заитова создает потрясающие работы, каждую из которых можно назвать шедевром. Талантливая девушка планирует открыть в южной столице студию, где будет делиться профессиональными секретами со всеми желающими.

Альтернатива стратегии «Игра престолов» появилась в Казахстане
читайте далее

Как можно догадаться, римская мозаика – искусство, появившееся в Древнем Риме. Первоначально мастера складывали примитивные рисунки из гальки, позже – из смальты (стекла, изготовленного по специальным технологиям с добавлением оксидов металлов), а сюжеты картин постоянно совершенствовались и усложнялись. Художники изображали сцены охоты и пиршеств, рассказывали о важных исторических событиях, воспевали красоту женщин и доблесть воинов.

AX__3562.jpg

Сегодня в разных странах наблюдается возрождение интереса к мозаике. В Казахстане это направление развивает лишь Дарья Заитова. Она прошла два образовательных курса в Санкт-Петербурге, а на днях сама провела первый мастер-класс для детей. Вооружившись кусачками, плоскогубцами и щипчиками, юные ремесленники приступили к работе. В конце трудового дня они с гордостью продемонстрировали родителям мозаичных единорогов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале