просмотров 627

В Алматы прошел благотворительный аукцион

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы прошел благотворительный аукцион
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Крылатые исполнители желаний поселились в домах алматинцев благодаря проекту «Время ангелов». Но некоторые из волшебных созданий, способных творить чудеса, все еще не нашли своих хозяев.

Проект «Синяя птица» презентовали казахстанские кукольники
читайте далее

С 11 января в южной столице проходила благотворительная выставка кукол, а в минувшие выходные состоялся аукцион в поддержку детей, больных муковисцидозом. Более 30 кукольников безвозмездно выставили на торги свои лучшие произведения.

Цена лотов начиналась от трех тысяч тенге, хотя на самом деле интерьерные игрушки ручной работы, сделанные в единственном экземпляре, стоят намного дороже. Настоящая битва разгорелась за фарфоровую куклу «Алиса» известного российского мастера Натальи Юркиной и композицию казахстанской рукодельницы Ольги Феденевой «Перерыв на мечту». Алиса в роскошном платье обошлась коллекционеру в 80 тысяч тенге, конечная стоимость отдыхающего от трудов праведных молодого ангела составила 60 тысяч тенге.

В общей сложности мы собрали 800 тысяч тенге, но наша акция продолжается, – говорит руководитель объединения «Центр вселенной кукол» Лариса Сологуб. – Вскоре мы передадим оставшихся кукол фонду, оказывающему помощь детям, больным муковисцидозом, и все экспонаты можно будет приобрести посредством электронных торгов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале