просмотров 413

В его руках металл был послушен, как пластилин

Опубликовано: 21 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В его руках металл был послушен, как пластилин
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Центральном музее Казахстана проходит мемориальная выставка известного казахстанского художника и скульптора Бахытжана Абишева «Голос степи». Этот мастер внес бесценный вклад в воссоздание образов исторических личностей и национальных героев, передав в металле не только их внешние черты, но и особенности характеров.

В Алматы прошла выставка кукол Гульфариды Джанияровой
читайте далее

Бахытжан Абишев воспевал в бронзе и камне бесстрашие батыров и женскую красоту, подвиги отважных детей Великой степи. С 1970 года он постоянно участвовал в студенческих, республиканских, всесоюзных и международных выставках, где его работы неизменно удостаивались самых высоких оценок. Работы Абишева украшают улицы разных городов и коллекции казахстанских и зарубежных музеев, а его скульптура «Олимпиец» установлена в штаб-квартире Олимпийского комитета в Лозанне. Всеобщую любовь земляков принес Абишеву уникальный парный конный монумент, посвященный Махамбету Утемисову и Исатаю Тайманову.

Экспозиция «Голос степи» продлится до 30 октября. Организаторы выставки приглашают всех желающих погрузиться в удивительный мир искусства, в котором скульптор бросает вызов вечности и проводит мост между прошлым и будущим.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале