просмотров 3035

В футбольном клубе «Кайрат» – новая звезда

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В футбольном клубе «Кайрат» – новая звезда
Рыспек Жалгаш / © Татьяна БЕГАЙКИНА

14-летний Рыспек Жалгаш принял участие в церемонии открытии футбольного поединка между командами «Кайрат А» и «Жетысу Б», вынес мяч на поле и сделал первый удар в игре. Футболисты назвали мальчишку настоящим бойцом и признались, что его история будет вдохновлять их на новые победы. Чем же так зацепил кайратовцев их юный фанат?

Социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», направленный на оказание психологической поддержки детям, борющимся с онкологическими заболеваниями, меняет формат. Если раньше активисты устраивали для ребят тематические фотосессии в профессиональных студиях и вручали подарки, то теперь к беспрецедентной акции добра подключились доблестные пожарные, известные спортсмены, выдающиеся актеры и музыканты – каждый из них стремится исполнить заветное желание ребенка, детство которого протекает на больничной койке. Поэтому и фотосъемки все чаще проходят на оригинальных локациях.

2.jpg

Рыспек Жалгаш родом из города Узун-Агач. Недавно ему сделали сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга. Сейчас он проходит курс лечения в Алматы. Парнишка любит спорт и активный отдых. О своих увлечениях он рассказал Кире Ударцевой, и ее команда тут же приступила к претворению в жизнь сокровенной мечты Рыспека о встрече со знаменитыми спортсменами. Первыми откликнулись футболисты клуба «Кайрат». Они пригласили подростка на товарищеский матч и презентовали футболку его любимой команды.

3.jpg

После матча Рыспек отправился в профессиональную студию фотографа Татьяны Бегайкиной, где снялся в образе покорителя дамских сердец. По традиции праздник завершился вручением ценных подарков от благотворителя, предпочитающего не называть свое имя.

Спасибо вам за волшебный день, я в восторге, даже не хватает слов передать мои чувства, – сказал Рыспек Жалгаш. – Вы замечательные люди. Я вас обязательно приглашу на мою свадьбу!

Конечно же, предложение Рыспека все участники проекта приняли единогласно и дружно обещали прийти на той.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале