просмотров 420

В Караганде прошел смотр картин и декоративных изделий, созданных заключенными

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде прошел смотр картин и декоративных изделий, созданных заключенными
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Караганде прошел областной смотр-конкурс картин и изделий декоративно-прикладного искусства, созданных заключенными. Темой конкурса стало главное событие этого года – 20-летие Астаны.

Прежде чем попасть на стенды музея изобразительных искусств, все представленные здесь работы победили на конкурсах, проведенных в исправительных учреждениях Карагандинской области.

Представленные здесь работы достаточно сильные, претендующие на профессиональный уровень, – отметила научный сотрудник музея Айгуль Омарова. – Чувствуется, что их авторы вложили множество труда и терпения.

В конкурсе приняли участие 58 работ – это не только картины, но и нарды с шахтерской тематикой, корабли с поднятыми парусами и фоторамки из стекла и дерева. Лучшие из них выберет жюри, в состав которого вошли представители уголовно-исполнительной системы и члены Союза художников Казахстана.

В качестве награды осужденные получат грамоты, благодарственные письма и… возможность условно-досрочного освобождения. Что же касается самих работ, то все они после завершения выставки будут переданы в детские дома и дома престарелых.