просмотров 473

В Кастеевке запустили видеоэкскурсии на языке жестов

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Кастеевке запустили видеоэкскурсии на языке жестов

Сотрудники Государственного музея искусств им. Кастеева приступили к работе над уникальным социальным проектом «Видеоэкскурсии на жестовом языке с субтитрами для слабослышащих и глухих посетителей».

Посетить сакральные места СКО можно не выходя из дома
читайте далее

В Казахстане проживают более 18 тысяч человек, имеющих различные нарушения слуха. К сожалению, даже обычный поход в магазин нередко сопряжен для них с трудностями. Настало время для кардинальных перемен. Социальная акция сотрудников музея поможет привлечь внимание творческих и художественных организаций к проблемам людей с нарушениями слуха, особенно детей и подростков. Также проект может подтолкнуть казахстанцев к выбору творческих профессий.

Проект является бессрочным, в случае замены произведений в экспозиции новая информация о них на языке жестов будет своевременно появляться на интернет-ресурсах музея. Людям предоставят возможность удаленно знакомиться с коллекциями и шедеврами из архивов. В перспективе количество произведений, которым посвящены видеоэкскурсии на жестовом языке, значительно увеличится. Презентация пилотного выпуска, в котором рассказывается о картине известного художника Николая Хлудова «В юрте», состоится 16 апреля – в Международный день голоса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале