просмотров 941

В Казахстане выставили на интернет-торги ангелов

Опубликовано: 11 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Казахстане выставили на интернет-торги ангелов
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Казахстанские кукольники участвуют в социальном проекте «Время ангелов». Мастера бесплатно предоставили свои работы для благотворительного аукциона. Все вырученные средства пойдут на нужды детей, болеющих муковисцидозом. К сожалению, не все ангелы нашли себе дом, поэтому проект выходит на международный уровень. Присоединиться к акции добра теперь может гражданин любой страны.

Выставка «Время ангелов» прошла в южной столице в третий раз и по традиции завершилась аукционными торгами. В общей сложности организаторы проекта собрали 800 тысяч тенге. В Государственном музее искусств им. Кастеева состоялась торжественная церемония передачи нереализованных экспонатов фонду, оказывающему поддержку тяжелобольным детям. Фотографии и информацию о куклах разместят на сайте @helptoday.kz.

AX__0836.jpg
В Алматы прошел благотворительный аукцион
читайте далее

Участие в проекте приняла и консул Российской Федерации в Алматы Ирина Переверзева. Являясь горячей поклонницей казахстанских кукольников, она собрала целую коллекцию их работ. Однако желание помочь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, оказалось настолько сильным, что Ирина Владимировна приняла непростое для любого коллекционера решение – отдать трех ангелов на торги.

Ангела Тихона, сделанного кукольницей Татьяной Семеновой, в Генеральном консульстве у нас полюбили все сотрудники, – рассказывает Переверзева. – Он является хранителем писем и открыток, по разным причинам не дошедших до адресатов. У него необыкновенная энергетика, он дарит надежду на исполнение желаний, вдохновляет на добрые поступки. На веселую и забавную балерину Лису в роли белого лебедя невозможно смотреть без улыбки, а композиция «Сестры» переносит взрослых людей в беззаботное детство. Не сомневаюсь в том, что эти куклы, как и все другие, принесут людям радость и покажут безграничную силу милосердия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале