просмотров 758

В Казахстане завершился молодежный марафон «Мой Эко-след»

Опубликовано: 18 Ноября 2020 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
В Казахстане завершился молодежный марафон «Мой Эко-след»
unescoclubs.kz

Карантинные меры не помешали провести в Казахстане республиканский молодежный экологический марафон «Мой Эко-след» и конкурс рисунков и фотографий «Исцели планету».

В проекте, растянувшемся на три месяца, приняли участие более 1 300 молодых казахстанцев из всех регионов страны. Каждую неделю эксперты и экоактивисты проводили в онлайн-режиме прямые эфиры и вебинары на темы энергосбережения, раздельного сбора и сортировки отходов, разумного потребления, экологических аспектов технологического прогресса.

Завершился республиканский конкурс видеороликов о будущем Казахстана
читайте далее

Генеральный директор ассоциации ECOJER Рустем Кабжанов самым важным итогом проекта считает то, что участники смогли понять: каждый из них в силах помочь сократить негативное влияние на окружающую среду. 37 казахстанцев в возрасте от 12 до 25 лет, лучше всех справившиеся с индивидуальными заданиями, получили памятные подарки.

А на республиканский конкурс фотографий и рисунков «Исцели планету» поступило более 1 500 работ.

Участникам удалось отразить богатую палитру уникальных мест Казахстана, передать важность сохранения природных богатств и ресурсов, – говорит Рустем Кабжанов. – Пусть эти работы станут очередным шагом к осознанию необходимости беречь главное богатство – нашу землю.

Жюри выбрало 40 лучших фотографий и рисунков, которые украсят билборды и павильоны остановок Алматы. Выпущен и электронный каталог, в который вошли 125 работ победителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале