просмотров 1755

В Лондоне открылась выставка «Пост-номадические горизонты»

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: Алия АЙГАРИНА | Лондон
В Лондоне открылась выставка «Пост-номадические горизонты»
instagram.com/focuskazakhstan

В Лондоне открылась выставка «Пост-номадические горизонты», в которой приняли участие более 30 казахстанских художников.

Картины, фотографии, скульптуры и видеоинсталляции казахстанских постмодернистов вызвали неподдельный интерес британских ценителей искусства. Выставка была организована в рамках проекта «Фокус Казахстан», который в свою очередь является частью спецпроекта программы «Современная казахстанская культура в глобальном мире», направленной на продвижение искусства Казахстана в мировом культурном и интеллектуальном пространстве.

«Здесь есть рефлексия положения казахстанской истории искусства в контексте мировых течений, а также казахстанского социума в контексте глобализации, – отмечается на портале focus-kazakhstan.com. – Ярко заметен поиск и обнаружение личных и национальных идентичностей через призму исторического и мифологического номадизма и его исчезновения».

По мнению кураторов выставки Индиры Дюсебаевой, Алии де Тизенгаузен и куратора-ассистента Алимы Боранбаевой, современное искусство Казахстана следует рассматривать в форме монологов, диалогов и дискуссий, проводимых художниками в рамках современных художественных практик.

Лондонская выставка продлится месяц. Аналогичные мероприятия пройдут в Берлине, американском городе Джерси-Сити и южнокорейском Сувоне.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале