просмотров 454

В окрестностях села Зимовье прошел однодневный пленэр художников ВКО

Опубликовано: 07 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
В окрестностях села Зимовье прошел однодневный пленэр художников ВКО
Есбол Нурсадыков / © Алексей МАЗНИЦИН

Однодневный пленэр в окрестностях таежного села Зимовье провели художники из творческого объединения «Жаңғыру» и сотрудники Восточно-Казахстанского музея искусств.

Третий год подряд Музей искусств проводит пленэры, в которых участвуют не только казахстанские художники, но и живописцы из Азербайджана, Германии, Грузии, Кыргызстана, Литвы, России, Турции, Узбекистана, Франции. Первый выезд назывался «Алтай – жемчужина Казахстана», он прошел на побережье нижнего озера Таинты, второй – «Палитра Великой степи» – был на Рахмановских Ключах.

Столичный художник вернул соль в розовое озеро Кобейтуз
читайте далее

Очередной международный пленэр планировался на родине Абая, в местечке Жидебай, но в связи с карантином был отменен. Так что художники выехали в село Зимовье. В программе значились и мастер-классы, и выход на этюды, и обсуждение результатов работы.

Один из участников выезда Есбол Нурсадыков рисует с детства, после шестого класса поступил в Казахскую национальную академию искусств им. Жургенова в Алматы. В 2015 году провел свою первую выставку. Сейчас руководит изостудией. На вопрос, какая у него главная тема творчества, Есбол ответил:

Мне хочется показать красоту нашей земли, рассказать об истории края, передать его мифы и легенды. Такая природа рождает вдохновение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале