просмотров 753

В Семее животы будущих мам стали холстами для живописи

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее животы будущих мам стали холстами для живописи
© Гульнара ХАМИДУЛЛИНА

Необычную картинную галерею можно было наблюдать в перинатальном центре Семея. Животы будущих мам из отделения патологии вдруг превратились в красочные рисунки.

У таких художеств есть название – гестационная живопись. Ее можно рассматривать не только как вид творчества, но и как эффективный метод арт-терапии.

Из жизни пуп-звезд
читайте далее
Гестационная живопись – это отличный способ сделать беременность ярче, поднять будущей маме настроение, – объясняет перинатальный психолог Гульнара Хамидуллина. – Рисунок подчеркивает красоту женского тела в период ожидания ребенка. Совместное рисование помогает парам сблизиться друг с другом и наладить тесные контакты со своим малышом.

Чтобы достичь лучшего эффекта, специалисты советуют рисовать теплыми руками и красками. Для художеств отлично подойдут гуашь и хна. Не помешает процессу и расслабляющая музыка. Если у вас уже есть дети, то для них малевание на мамином животе станет замечательной возможностью знакомства с будущими братишкой или сестренкой, которые прямо во время процесса могут начать активно реагировать на прикосновения извне. Либо, наоборот, затихать, если до этого они были чересчур активными.

Главный же плюс гестационной живописи состоит в том, что она позволяет будущим мамам открыть в себе творческую жилку и настроиться на роды, отбросив в сторону переживания.

Мой пингвиненок еще не родился, зато я сразу выписалась из больницы и состояние мое улучшилось, – говорит одна из участниц арт-терапии. – Спасибо вам за приятные эмоции и отличное настроение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале