В столице из-за коронавируса погиб первый дрон

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Нур-Султан
В столице из-за коронавируса погиб первый дрон
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
просмотров 511

Редакция «ЭК» приняла как неизбежность особые меры введенного в стране режима ЧС, встроилась в такой необычный, даже пугающий ритм столичного карантина, но коронавирус нанес удар там, где его никто не ждал. При выполнении служебного задания погиб дрон наших фотокоров.

Если бы какой-нибудь метеор мог сгорать в атмосфере ровно год, то это был бы наш квадрокоптер. С прошлого апреля этот белоснежный агрегат размером с шахматную доску рассматривал планету в самых внезапных ее проявлениях. Угольные и рудные разрезы, затерянные в степях города, ленинградские болота, хранящие следы войны. Временами он улетал не туда, иногда забывал вовремя зарядить свой аккумулятор, пару раз пытался сесть посреди транспортной развязки, но всегда выбирался из передряг.

Его, как и многих лучших, погубила красота. Фотокоры «ЭК» снимали пустую от карантина набережную, когда порывом ветра дрон был брошен на восхитительно-ажурную арку моста «Атырау көпірі», так же известного, как «Рыба-мост».

Ему бы на вираж уйти, а он потянул, и… Но отчаянный был, – говорит фотокорреспондент Алимжан Барангулов.

Он и его коллега Валерий Калиев были последними, кто видел, как дрон уходит на задание. И дрон его выполнил. Лучшее тому доказательство – эти фото.

Фоторепортаж: Нур-Султан и Алматы обезлюдели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале