просмотров 493

В условиях карантина Евразийская Группа провела творческий конкурс «Страна мастеров»

Опубликовано: 18 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В условиях карантина Евразийская Группа провела творческий конкурс «Страна мастеров»
Пресс-служба ERG

Даже в условиях карантина, вызванного пандемией Covid-19, Евразийская Группа (ERG) сумела провести творческий конкурс «Страна мастеров».

Конкурс, посвященный семейному и командному творчеству, прошел в режиме онлайн на открытой площадке Aitube и мессенджере Smart ERG. Состязание включало пять номинаций: «Музыкальный номер», «Поэтический баттл», «Детские видеорецепты счастья и вкусной еды», «Детские рисунки: папа, мама, я – дружная семья», а также «Стендап-шоу: евразийцы на карантине».

В музыкальном конкурсе победителем стал виртуальный бэнд «Поколение», креативно и трогательно исполнивший песню Kozimnin karasi на стихи Абая.

В категории «Поэтический баттл» первое место заняло стихотворение про рабочие будни алюминщиков «А у нас сегодня цех». Его автором является специалист по внешним коммуникациям АО «Алюминий Казахстана» Насия Усенбаева. А ее главный конкурент – менеджер по производству АО «3-Энергоорталык» Юрий Овсянников стал обладателем приза зрительских симпатий за сатирический «Привет из Шымкента!».

В конкурсе приняли деятельное участие не только сотрудники Группы, но и их дети.

Я был поражен тем, насколько хорошо и по всем правилам были сняты ролики, – делится впечатлениями член жюри, генеральный директор медиахостинга Aitube.kz Евгений Волков. – Отсматривая работы в номинации «Детские видеорецепты», я непроизвольно заглядывал в холодильник – настолько у ребят получились «вкусные» и профессиональные ролики.

Всего было прислано 16 видеорецептов, а победителями стали Нурбек Уразгали и Алексей Кравцов, предложившие чудо-рецепт «Яблочные чипсы и фрукты в шоколаде». А самым популярным у зрителей стал рецепт Инжу Капановой – ее ролик «Кексы от усталости» поднимает настроение.

В номинации «Детские рисунки» лучшей работой признали творение Томирис Абдуллиной «Папа, мама, я – дружная семья». А приз зрительских симпатий достался Дильназ Отегали – ее рисунок «Счастливая семья» собрал 290 лайков.

К слову, никто из сотрудников Группы не прислал работы в номинацию «Стендап-шоу: евразийцы на карантине». Из этого можно сделать два вывода. Во-первых, предприятия ERG не закрылись на карантин и работают в штатном режиме. Во-вторых, у творческой части персонала появился новый горизонт для развития.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале