просмотров 197

В Усть-Каменогорске студентки сделали себе бабушкины прически и не пожалели

Опубликовано: 14 Марта 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В Усть-Каменогорске студентки сделали себе бабушкины прически и не пожалели
Информационный центр ВКО

В Усть-Каменогорске показ ретропричесок вызвал восторженные аплодисменты участников фестиваля, посвященного 100‑летнему юбилею народной артистки Казахстана Амины Умурзаковой.

Студентки колледжа сферы обслуживания показались перед публикой с высокими начесами на голове, какие носили героини фильмов с участием Амины Умурзаковой.

Прически с высокой укладкой, начес, украшенный лентами, прямая челка – все это я раньше видела только на фотографиях моей бабушки, – говорит студентка Восточно-Казахстанского государственного университета им. Аманжолова Каламкас Даулетова. – Это и сегодня красиво. А наряды смотрятся так современно, что я подумала: а не сшить ли мне подобное платье?

Ретрофестиваль «Амина: вся жизнь – любовь» состоялся в областной библиотеке им. Пушкина. Были представлены отрывки из фильмов с участием Амины Умурзаковой, а музыканты колледжа искусств им. братьев Абдуллиных исполнили песню «Мама» из фильма «Ангел в тюбетейке», чем до слез растрогали публику.

Амина Умурзакова – это национальное достояние Казахстана, – отметила заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова. – Этот фестиваль – лишь первый шаг в череде юбилейных торжеств, посвященных 100-летиию великой актрисы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале