просмотров 1170

Вакцина маслом

Опубликовано: 06 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Вакцина маслом
Предоставлено организаторами

Победители республиканского конкурса «Давай нарисуем сказку» проиллюстрируют детскую книгу «Храбрая Вакцина». Юные художники в возрасте от трех до восьми лет при помощи красок и карандашей расскажут своим ровесникам о том, как заботиться о своем здоровье.

Конкурс «Давай нарисуем сказку» стартовал 3 июня. Организаторы предложили детям нарисовать иллюстрации к произведению заслуженного педагога Казахстана Мухана Куатбаева «Храбрая Вакцина», в котором рассказывается о важности прививок. Мальчишки и девчонки рисовали злую ведьму, насылающую на людей страшные болезни, и хрупкую принцессу, сумевшую победить колдунью.

– Идея этой сказки родилась у моего отца во время написания мемуаров, – рассказала президент общественного объединения «Вакцинология» Айнагул Куатбаева. – Мой папа 14-й по счету ребенок в семье. Но из 15 детей выжили только трое, и причиной тому были периодические вспышки инфекционных заболеваний, ведь вакцинация начала активно внедряться в Казахстане лишь в начале 40-х годов. Сегодня у отца 21 внук, и он понимает, какое это счастье, когда твои родные и близкие находятся рядом с тобой. Эту сказку он написал для всех детей, чтобы объяснить им, что есть невидимое зло, против которого можно сделать прививку. Поэтому уколов не надо бояться.

Книга будет презентована 17 ноября в Алматы в рамках социально-медицинского форума «Верить и жить».