просмотров 875

Велогонщики из водорослей и мха появились на въезде в Петропавловск

Опубликовано: 11 Декабря 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Велогонщики из водорослей и мха появились на въезде в Петропавловск
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Оригинальная композиция из семи фигур велогонщиков установлена на въезде в Петропавловск. Она посвящена победителю Олимпийских игр-2012 Александру Винокурову и выполнена из… водорослей и мха.

2.jpg
Альтернативу соломенной белке нашли в Алматы
читайте далее

Напомним, знаменитый спортсмен – уроженец Северо-Казахстанской области. Он родился в райцентре Бишкуль Кызылжарского района. С 2013 года является генеральным менеджером велокоманды Astana Pro Team. Земляки с теплом относятся к Александру Винокурову, именем которого назван Дворец спорта, построенный в Петропавловске четыре года назад. А теперь олимпийский чемпион вдохновил на создание необычной инсталляции областной филиал нацкомпании «КазАвтоЖол».

Скульптуры, которые ночью эффектно подсвечиваются, привлекают внимание гостей и жителей Петропавловска. Многие фотографируются рядом с ними. Авторы проекта просят граждан относиться к инсталляции бережно, не трогать руками и не пытаться садиться на велосипеды. По словам представителей нацкомпании, подрядчик дал гарантию на три года, потом композицию нужно будет обновить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале