просмотров 1307

Венец творенья дивная Раяна

Опубликовано: 17 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Венец творенья дивная Раяна
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Уникальный социальный проект Киры Ударцевой «Дарим радость», стартовавший в прошлом году, продолжается. Очередной героиней внеплановой фотосессии стала пятилетняя жительница Туркестана Раяна Амирхан. Девочка борется с онкологическим заболеванием и очень хочет вернуться в родной город, где ее ждут два брата и сестра.

Малышка мечтает вырасти и работать в школе учителем английского языка. О карьере модели она никогда и не задумывалась, однако приглашение поучаствовать в проекте приняла с огромной радостью. Удивительно, но во время съемок Раяночка без сожаления рассталась с короной и пышным белым платьем, зато с головой погрузилась в кондитерское дело.

Дочка обожает готовить, мы с ней всегда печем булочки и пирожки, – говорит Сауле Жуматаева. – Окончим курс лечения, поедем домой и побалуем всех сладким пирогом.

По заведенной традиции в завершение фотосессии новоиспеченным моделям обязательно вручают подарки. Раяна призналась Кире Ударцевой в том, что в больничной палате ей иногда бывает очень скучно и она хотела бы смотреть мультфильмы на планшете. Заветное желание ребенка исполнил алматинец, пожелавший сохранить анонимность. Кроме планшета девочке вручили сертификат на посещение дельфинария «Немо», платье, шляпку, корзинку домашнего глазированного печенья и соковыжималку.

Я в больнице угощу соком и печеньками детей, – сказала Раяна. – Пусть они тоже порадуются со мной.