просмотров 1067

Венгерский охотник поменял ружье на фотокамеру и обрел всемирную известность

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Венгерский охотник поменял ружье на фотокамеру и обрел всемирную известность
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Всемирно известный фотограф Одон Блауманн представил свои работы в Казахстане. Долгие годы Блауманн был профессиональным охотником, но однажды он продал все оружие и начал снимать живую природу.

В Центральном государственном музее по инициативе Генерального консульства Венгрии в Алматы открылась выставка Одона Блауманна «Путь оленей». Диких животных Одон по праву считает самыми лучшими моделями, ведь на любом снимке они выглядят естественно и прекрасно. Раньше Одон работал в национальном парке города Секешфехерваре. Более 20 лет назад сменил ружье на фотокамеру. С тех пор он удостаивался самых высоких похвал от ценителей природы из Австрии, Германии, Голландии, Бельгии и Италии. На днях с творчеством Блауманна познакомились казахстанцы.

2.jpg Мир природы неустанно поражает меня совершенством и неповторимостью каждого мгновения, – рассказывает фотохудожник. – Ты никогда не знаешь, сколько времени тебе понадобится для съемки и где посчастливится сделать потрясающий кадр. Порой лучший снимок получается буквально за секунды, а иногда приходится потратить недели для того, чтобы сделать желанное фото.

Экспозиция «Путь оленей» продлится до 31 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале