просмотров 713

Видеограф Адилет Рахметолла дает возможность людям почувствовать себя вольными птицами

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ, | Нур-Султан
Видеограф Адилет Рахметолла дает возможность людям почувствовать себя вольными птицами
instagram.com/adilet_rakhmetolla

Видеограф Адилет Рахметолла дает людям возможность почувствовать себя вольными птицами.

Видеограф из Алматы Адилет Рахметолла доказал, что, снимая природу, можно обрести известность. Свои волшебные работы он делает с высоты птичьего полета.

Как-то на юге страны молодой мастер снял табун лошадей, который пасся в заводях Сырдарьи. Видео вызвало мурашки у зрителей.

Сейчас у Адилета почти 100 тысяч подписчиков в Instagram и фанаты по всему миру. Он признается, что мечтает снять полнометражный фильм, и скромно добавляет, что ему еще многому предстоит научиться.

Я пришел в профессию 10 лет назад, – рассказывает Адилет. – Мой дядя был видеооператором, который работал на тоях. И он увлек меня своим ремеслом. Я работал на телевидении, а потом открыл свою собственную студию.
Арт-объекты столицы ожили на видео
читайте далее

Глядя на работы Адилета, можно сделать немало географических открытий. Оказывается, в нашей стране есть луноподобные озера прямо посреди пустыни. Одно из них находится в Жамбылской области. Видеограф запечатлел оазис во время джип-сафари. В ролике засветился и певец Сакен Майгазиев, который путешествовал вместе с Адилетом.

А недавно мастер запечатлел Карасайское жайлау. В то время как весь мир сходит с ума от водопадов Исландии и Южной Америки, горам близ Алматы тоже есть чем похвастаться. Водопад, который обнаружил Адилет, падает сквозь пестрые скалы, покрытые мхом.

В каждом регионе страны есть красивые локации, – убежден он.

А еще мастер показал, что нет ничего красивее, чем лошадь, несущаяся галопом. К тому же если наездница – красивая девушка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале