просмотров 898

Внимание: сейчас вылетит Эрос

Опубликовано: 14 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Внимание: сейчас вылетит Эрос
© Ассоль МУСАНОВА

Избавиться от комплексов и повысить самооценку женщине с любой фигурой поможет эротическая фототерапия. Алматинский фотограф Ассоль Мусанова возвращает дамам веру в собственную неотразимость буквально за один сеанс.

– Женщины часто обращаются ко мне с просьбой сделать красивый портрет, – говорит мастер эротической фототерапии. – Но что скрывается за этим определением? У каждого человека свои понятия о привлекательности. Но клиент, как известно, всегда прав. И мы начинаем работать над «идеальной картинкой». В творческом процессе я нередко замечаю, что наши женщины абсолютно не умеют расслабляться. Они каменеют перед камерой, и их внутреннее очарование пропадает бесследно. И тут мне приходится пробовать себя в роли Пигмалиона и оживлять наших Галатей. Справиться со скованностью и зажатостью женщине лучше всего помогает эротическая фототерапия. Дамы раздеваются до белья, некоторые полностью избавляются от одежды, берут в руки кусок материи и начинают с ней экспериментировать, драпируя свое тело.

– Перед зеркалом из ткани легко даже платье соорудить!

– В том-то и фокус, что никакого зеркала нет. Женщина не видит, как она выглядит и как ложится материал. Она включает свою фантазию, забывает о проблемах и бытовых хлопотах, отключает в себе хозяйку, маму, труженицу и жену и полностью погружается в творчество. Ее лицо расцветает подобно экзотическому цветку, в теле появляется невиданная раньше легкость, и вот тут мне нельзя зевать. Я ловлю уникальные кадры волшебного перевоплощения.

– Как реагируют ваши заказчицы, увидев готовые снимки?

– Практически все не верят, что на фотографиях запечатлены именно они. Причем без «Фотошопа»! Некоторые не могут сдержать слез. Одна клиентка сказала мне: «Я все время думала, что очень нехороша собой, а моя фигура вызывала у меня досаду и раздражение. Я пряталась в бесформенную одежду, носила какие-то мешки вместо платьев и юбок! Спасибо вам, теперь я открыла в себе настоящую женщину!». После эротической фототерапии у женщин налаживается личная жизнь, они успешно строят карьеру, добиваются успеха в различных сферах.

– Приходили ли к вам за помощью девушки, стесняющиеся шрамов и ожогов?

– Да. С ними приходится потрудиться, зато и совместным победам мы радуемся больше. Я никогда не забуду знакомство с девушкой, которая в детстве попала в аварию и сильно пострадала. Ей 30 лет, и она до сих пор ни разу не ходила на пляж, не загорала и не посещала бассейн. Мы вместе приложили немало усилий и исправили ситуацию. Сейчас девушка занимается плаванием, вышла замуж, думает о ребенке.

– Не хотите провести выставку, посвященную эротической фототерапии?

– Многие мои клиентки категорически против публичной демонстрации их фотографий. Все-таки нужно учитывать казахстанскую ментальность. У нас ведь чуть что, так сразу: «Позор! Уят!». Как соберу внушительную коллекцию работ, которые можно будет представить на выставке, то непременно презентую свой проект.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале