просмотров 2093

«Время ангелов»: михобабочка и пчеломих проданы с молотка

Опубликовано: 23 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
«Время ангелов»: михобабочка и пчеломих проданы с молотка
Фото Татьяны АЛАДЬИНОЙ

Лучшие кукольники Казахстана и России безвозмездно предоставили свои работы для благотворительного аукциона «Время ангелов». На средства, вырученные от продажи лотов, будет приобретено медицинское оборудование, необходимое для лечения детей с тяжелыми генетическими заболеваниями.

Социальный проект «Время ангелов» состоялся в Алматы в четвертый раз. Начался он с масштабной выставки, на которой посетители могли познакомиться с потрясающими интерьерными куклами, выполненными в единственном экземпляре. Талантливые мастера удивили зрителей оригинальными произведениями. Они с легкостью доказали, что современные небожители отнюдь не обязательно должны выглядеть как пухлощекие кудрявые младенцы с крыльями за спиной. В различных техниках и стилях кукольники изображали ангелов в виде людей, животных и фантазийных персонажей. Крылатые зайцы и собаки, забавный Пчеломих и его подружка Михобабочка неизменно вызывали на лицах гостей экспозиции радостные улыбки.

1611401732807.jpg Всех участников нашего проекта объединяет желание помогать тем, кто нуждается в поддержке. Добрые дела нельзя измерить в деньгах, поэтому мы избегаем слов «заплатить» и «цена», – говорит идейный вдохновитель выставки Лариса Сологуб. – Ангелы не продаются, за вклад вы предлагаете им место под крышей вашего дома. Наши ангелы не приходят к кому-то случайно, человек сердцем чувствует, что перед ним находится именно его покровитель. И неважно, крылатая ли это такса, девочка в белоснежном платье или смеющийся ребенок. Ты точно поймешь – это Он, и захочешь забрать его с собой. 1611401732819.jpg

На аукционе царила атмосфера сказки и волшебства. Не обошлось без неожиданных приятных сюрпризов. Буквально к самому закрытию выставки в Алматы из России прибыл ангел «Мишутка», сделанный крымской мастерицей Татьяной Титаренко. Милый белый медвежонок моментально нашел новую хозяйку. За рекордную сумму – 53 тысячи тенге – с аукциона ушла кукла «Молитва ангела» Анжелики Доломан. К слову, именно это произведение стало символом экспозиции.

В общей сложности на торгах собрали 452 500 тенге, к чему дополнительно прибавили 125 тысяч из бокса для добровольных пожертвований.

1611401732814.jpg

Пока еще не все ангелы обрели приют. Кукол на днях передадут волонтерскому движению «Я рядом», и если вы хотите пригласить к себе настоящего защитника, который будет оберегать вас от всех невзгод, обязательно свяжитесь с сотрудниками благотворительной организации. 

Творите добро, и оно непременно сторицей вернется к вам!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале