просмотров 415

Всемирно известный французский искусствовед Жером Санс стал куратором выставки Astana Art Show 2019

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Всемирно известный французский искусствовед Жером Санс стал куратором выставки Astana Art Show 2019

Всемирно известный французский искусствовед Жером Санс стал куратором выставки Astana Art Show 2019. Он уже пригласил в Нур-Султан 40 лучших художников мира.

За плечами у Жерома Санса опыт руководства музеем Palais du Tokio в Париже и Центром современного искусства в Пекине. Искусствоведа называют главным агитатором современной культуры.

Жером Санс организует самые громкие экспозиции в Европе и Новом Свете, неизменно привлекающие прессу и богему. С его подачи никому не известные прежде ребята с улиц стали продавать свои картины за миллионы долларов.

Современный мир больше, чем когда-либо, испытывает страх пустоты, – утверждает Жером Санс. – Пустота как метафора дыры, отсутствия, оболочки, из которой вынули содержимое. Признать исчезновение – значит без обиняков, прямо поставить проблему смерти, проблему истока, проблему возобновления. Идентичность сместилась от частного к всеобщему, а образ – от специфического к всеобщему.

Международная выставка в Нур-Султане стартует 4 июля и продлится до 10 августа. Куратором выставки с казахстанской стороны выступила основатель галереи TSE Art Destination Дина Байтасова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале