просмотров 1294

Выставка кукол, посвященная творчеству Пушкина, открылась в Алматы

Опубликовано: 04 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Выставка кукол, посвященная творчеству Пушкина, открылась в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Выставка кукол, созданных по мотивам произведений Пушкина, открылась в Алматы в рамках международного творческого проекта «Вместе навсегда», направленного на укрепление дружбы народов разных стран. Мастера из Казахстана, России, Кыргызстана и Турции представили вниманию зрителей потрясающие произведения искусства, выполненные в единственном экземпляре.

В Алматы проходит международная выставка кукол «Вместе навсегда»
читайте далее

Посетители невольно цитировали вслух строки из произведений, знакомых всем с раннего детства, и не торопились покинуть зал, вновь и вновь возвращаясь к алчному Кощею, чахнущему над златом, очаровательной Татьяне Лариной, войску богатырей, Ученому Коту и Золотому Петушку.

Гвоздем экспозиции по праву можно назвать творение казахстанки Татьяны Фисенко. Вдохновившись сказкой о царе Салтане, она создала рыжеволосую красавицу-царевну. Только над платьем, декорированным узорами и натуральными камнями, рукодельница трудилась почти три месяца. На выставке также можно увидеть кукол, изображающих самого Александра Сергеевича. Пушкин прогуливается по набережной, в задумчивости сидит за письменным столом с пером в руке, плывет в лодке вместе с няней Ариной Родионовной.

У организаторов проекта «Вместе навсегда» заготовлено еще немало сюрпризов для алматинцев и гостей города. В рамках мероприятия 9 и 10 ноября в Государственном музее искусств им. Кастеева пройдут благотворительные показы спектаклей «Калейдоскоп» и «Пушкин и Абай».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале