просмотров 777

Юная жительница Кокшетау выиграла две тысячи долларов на конкурсе художников

Опубликовано: 25 Ноября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Юная жительница Кокшетау выиграла две тысячи долларов на конкурсе художников
Предоставлено организаторами

Одиннадцатилетняя казахстанка одержала победу на престижном международном конкурсе юных художников Mitsubishi Asian Children’s Enikki Festa. Айнар Габдолла из Кокшетау получила денежный приз в размере двух тысяч долларов.

В Казахстане завершился молодежный марафон «Мой Эко-след»
читайте далее

Конкурс, созданный для раскрытия новых имен в изобразительном искусстве и укрепления дружбы между детьми из разных стран, впервые состоялся в 1990 году. 12 лет назад к нему подключились маленькие казахстанские художники. В этом сезоне участники рисовали по пять картин на тему «Счастливые мгновения моей жизни». Судьи присудили Гран-при Айнар Габдолле. Победительница должна была отправиться в Японию, но из-за карантина путешествие заменили материальным вознаграждением.

Я отличница, занимаюсь большим теннисом, увлекаюсь гончарным искусством и обожаю рисовать, – говорит Айнар. – На Международный женский день брат подарил мне чудесную собаку, мне очень нравится общаться с Джеком. Он все понимает, только говорить не умеет. Я нарисовала себя с псом, а еще мою замечательную семью, отмечающую праздник Наурыз. Для счастья человеку обязательно нужна семья и четвероногий питомец!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале