просмотров 2878

Завершен конкурс на лучшего социального фотографа Казахстана

Опубликовано: 21 Сентября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Завершен конкурс на лучшего социального фотографа Казахстана

В Алматы подвели итоги конкурса социальных фотографий Make it clear.

Фотография – это искусство, а социальная фотография – вершина мастерства. Легко снимать красивые пейзажи, счастливых детишек, милых животных или полуголых красоток. А вот как сделать фотографию на тему «Охота на мусор», чтобы у каждого человека, увидевшего снимок, проснулось желание выйти на добровольный субботник? Алматинке Светлане Артюшиной это удалось.

В номинации «Улыбка мамы» победила Назерке Шакирова. Девушка рассказала, что даже не знает персонажей своего снимка. Просто сняла счастливую семью на улице.

Победительница номинации «Книга в кадре» Олеся Михайлова сфотографировала своего сына, готовящегося к урокам. Фотограф Сабина Сулейменова стала лучшей в номинации «Осторожно! Соцсети».

Больше всего участников было в номинации «Мир вокруг нас». Лучшим по праву был признан Руслан Тунгышбаев из Акмолинской области. Он снял уставшего работягу с натруженными руками около такого же работяги-трактора. Никакого гламура и позерства – снимок дышит настоящей, неприкрашенной, но такой прекрасной жизнью.

Фотография – это непростой жанр. На видео, например, можно наложить музыку, создав нужный эмоциональный фон. А передать эмоции через снимок очень сложно. Хорошую социальную фотографию может сделать только неравнодушный человек, который близко к сердцу принимает все житейские проблемы, готовый помочь людям, природе и миру, – поделилась своими мыслями одна из участниц конкурса Анна Ускембаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале