просмотров 501

Завершился конкурс на лучший эскиз мурала «Олимпиада начинается с детства»

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Завершился конкурс на лучший эскиз мурала «Олимпиада начинается с детства»
Пресс-служба НОК Казахстана

Завершился республиканский конкурс на лучший эскиз мурала «Олимпиада начинается с детства». В финал вышли 12 художников из разных регионов страны. Победителя выбрали методом народного голосования.

В СКО сотрудница полиции победила на Абаевских чтениях
читайте далее

Конкурс, объявленный Национальным олимпийским комитетом Казахстана, вызвал интерес не только у профессиональных художников. Готовность вступить в борьбу за призовые места выразили и самоучки. Все работы объединила общая идея – обратить внимание людей на то, что путь к медалям тернист и сложен. Также художники сделали акцент на пропаганду здорового образа жизни и необходимость заниматься спортом с юных лет.

По итогам голосования определилась тройка лидеров. «Бронзу» завоевал уроженец Северо-Казахстанской области Станислав Алерт, «серебро» – Женис Ыскабай из Алматинской области, «золото» заслужил алматинец Рауан Мадьяров. Примечательно, что изначально он планировал отправить на конкурс другой эскиз, но затем передумал и не ошибся. Работа Мадьярова, написанная в анимационном стиле, приглянулась казахстанцам больше всего. Рисунок Рауана будет использован для создания мурала на фасаде высотного здания. В каком городе появится гигантская картина, пока неизвестно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале