просмотров 509

Жители Хромтау своими глазами увидели будущее Казахстана

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Жители Хромтау своими глазами увидели будущее Казахстана
© СКК АО «ТНК «Казхром»

Где можно увидеть будущее? На выставке картин «Казахстан моей мечты», организованной холдингом «Алаш Медиа Групп» при поддержке Евразийской Группы (ERG). Эту экспозицию показывают в разных городах страны. Очередная остановка – в Хромтау.

Художникам со всего Казахстана предложили представить, какой станет республика через 20, а то и через 100 лет. Живописцы дали волю фантазии. Казахстанцы будущего живут в фантастических зданиях, передвигаются на собственных летающих аппаратах и наслаждаются отдыхом на лоне незагубленной природы. При этом футуристические картины не лишены национального колорита.

Я в восторге, – делится впечатлениями руководитель изостудии ДК горняков Донского ГОКа Клара Рычкова. – В этом проекте четко виден путь от истоков народа к его будущему. За каждой картиной – богатый опыт и смысл. Я особенно оценил транспорт будущего, новые архитектурные формы и народные мотивы, – говорит советник директора ДГОКа по идеологическим вопросам Николай Алифиренко. – Если эти нетривиальные сюжеты авторы придумывали сами, то за будущее нашей страны можно быть спокойным, – у наших мастеров развито чувство прекрасного, и они являются настоящими патриотами. Работы удивили, – признал начальник шахты «Молодежная» Донского ГОКа Аманкелды Суюнтаев. – Очень разные сюжеты, техника. Я не увлекаюсь живописью, но сегодня с удовольствием посмотрел, как видят наше будущее люди искусства.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале