просмотров 689

Жюри конкурса детского рисунка приняло слишком хорошую картину за подделку

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Жюри конкурса детского рисунка приняло слишком хорошую картину за подделку
instagram.com/alexsdraw

Можно ли нарисовать лошадь настолько хорошо, что профессиональные художники задумаются, а не высококачественная ли это подделка? Оказывается, можно.

Такая история произошла на конкурсе детского рисунка в Алматы, организованного в рамках конной выставки «Тулпар-2019».

Нашей целью было привить детям любовь к лошадям, стимулировать их изучать этих замечательных животных, которые так сильно вписаны в традиционную казахскую культуру, – рассказала библиотекарь по специальным проектам Централизованной библиотечной системы города Алматы Яна Зубова. – Чтобы хорошо нарисовать лошадей, надо немало прочесть о них. Оказалось, что уровень интереса к этим животным очень высок – на конкурс поступило более 150 работ из 20 школ и студий.


Воспитанникам детдома «Ковчег» рассказали о снежном барсе
читайте далее

В жюри конкурса входили известные алматинские художники и специалисты по разведению лошадей. Оценивать им пришлось множество работ, различных по технике исполнения и материалам.

Казалось бы, ждать чего-то неординарного от такого мероприятия не приходится, но нет! Когда жюри рассматривало рисунок 17-летней Александры Шиговой, у некоторых возникло подозрение, что это заштрихованный цветными карандашами силуэт, сделанный со сканированного фото.

Работа выполнена очень качественно, идеально прорисованы самые мелкие детали, даже шерстинки лошади, – подметила Зубова. – Члены жюри, работающие на ипподроме, говорили, чтобы так нарисовать лошадь, надо не менее пяти лет заниматься конным спортом. Хорошо, что Саша была на этой церемонии и рассказала, что занимается верховой ездой семь лет. При этом она учится не в художественной, а в обычной школе.

Сотрудники ипподрома предложили выставить эту картину на аукцион. Александра пока в раздумьях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале